鰹と玉ねぎのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

鰹と玉ねぎのにんにく味噌炒め
  • 約15分
4045g
4045g
にんにく味噌味美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 300㌘
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりんと水 各大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしてレンジで3分加熱する。
    鰹を5ミリ幅に切る。その後小麦粉を軽くまぶす。
    フライパンにオリーブ油を入れて鰹を両面焼く。
  2. 2 味噌と砂糖とにんにくと水とみりんをあらかじめ混ぜておく。
    鰹が焼けたら余分な油を拭き取り玉ねぎと合わせた調味料を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

鰹を変わった食べ方で♪

  • レシピID:1010015571
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る