マグロのフライ(醤油) レシピ・作り方

マグロのフライ(醤油)
  • 約30分
4045g
4045g
マグロに下味を付けて(^ー^)☆

材料(2人分)

  • マグロ 200㌘
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロを一口大の薄切りにする。ビニール袋に入れて醤油とみりんも入れて漬ける。
    15分ほどすれば別袋に小麦粉と水を入れてマグロも入れて良く混ぜる。
  2. 2 その後1枚ずつパン粉を付ける。
    フライパンに1センチの深さに油を入れて上記を揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

刺身のマグロが余ったので♪

  • レシピID:1010015563
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみカジキマグロ(めかじき)マグロフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/02/11 02:21
    マグロのフライ(醤油)
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る