ちくわとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

ちくわとにんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単一品。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りにする。
    にんにくの芽は5cm長さに切り、にんじんは千切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを入れる。油が絡んだらにんにくの芽を加える。
    串に刺し、好みの柔らかさになりつつあったらちくわと塩・コショーを加えザッと炒める。
  3. 3 弱火にしてコチュジャンだれをまわしかけ、絡める。
    お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

野菜高い・・ にんにくの芽は安かったので購入(*^^*) 助かる。

  • レシピID:1010015442
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 ちくわ にんじん エバラ
料理名
にんにくの芽炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くーにゃり
    くーにゃり
    2021/07/28 10:02
    ちくわとにんにくの芽の炒め物
    意外な組み合わせでしたが、とても美味しくできました♪ありがとうございます♪
  • beat77
    beat77
    2020/05/29 16:04
    ちくわとにんにくの芽の炒め物
    美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る