現在地
 > 
牛肉  > 

洋食丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋食丼
  • 500円前後

にんじんやピーマンが入ると昭和な気持ちになります。昭和の洋食のイメージです。

作り方

  • 1

    にんじん・じゃが芋を短冊切りにする。
    玉ねぎ・ピーマンは薄切り。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、にんじん・じゃが芋を炒める。
    串がすっと入る程度になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、一旦皿に出しておく。

  • 3

    ②のフライパンに油少々を足し重ならないように牛こまを傷める。
    少し色が変わったら皿に出していた野菜を戻し入れる。

    塩・コショーをしてザット炒める。

  • 4

    丼にそれぞれご飯をよそい、③を三等分してのっける。
    マヨネーズをかけ紅生姜をちょこんとのっけてできあがり♡

きっかけ

懐かしいなと思って。

レシピID: 1010015428

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理
関連キーワード
洋食なつかしい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲洋食丼のページ上部へ