洋食丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん・じゃが芋を短冊切りにする。
玉ねぎ・ピーマンは薄切り。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、にんじん・じゃが芋を炒める。
串がすっと入る程度になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、一旦皿に出しておく。 -
3
②のフライパンに油少々を足し重ならないように牛こまを傷める。
少し色が変わったら皿に出していた野菜を戻し入れる。
塩・コショーをしてザット炒める。 -
4
丼にそれぞれご飯をよそい、③を三等分してのっける。
マヨネーズをかけ紅生姜をちょこんとのっけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません