洋食丼 レシピ・作り方

洋食丼
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
にんじんやピーマンが入ると昭和な気持ちになります。昭和の洋食のイメージです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・じゃが芋を短冊切りにする。
    玉ねぎ・ピーマンは薄切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんじん・じゃが芋を炒める。
    串がすっと入る程度になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、一旦皿に出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに油少々を足し重ならないように牛こまを傷める。
    少し色が変わったら皿に出していた野菜を戻し入れる。

    塩・コショーをしてザット炒める。
  4. 4 丼にそれぞれご飯をよそい、③を三等分してのっける。
    マヨネーズをかけ紅生姜をちょこんとのっけてできあがり♡

きっかけ

懐かしいなと思って。

  • レシピID:1010015428
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりにんじんピーマン
関連キーワード
洋食 なつかしい
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る