ささみとり天 レシピ・作り方

ささみとり天
  • 約30分
  • 300円前後
ディアマンテ0517
ディアマンテ0517
ささみだけど、パサパサがなくしっとりな仕上がりでした。少ない油で揚げたのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい形に切り下味の調味料をポリ袋に入れ軽くもみ5〜10分寝かせます。
    もう少し伸ばしても味が染み込んで良いかもしれません。
  2. 2 衣の材料をボールに入れまぜます。
  3. 3 フライパンに底が軽く隠れるくらい油をひき、衣をささみに付けて揚げます。今回は少なめにしました。
    揚げてる時に多少ささみの方も油が出てます。
  4. 4 次にピーマン切って余った衣で揚げます。
    小さいお子様いる方は揚げてから切るとおすすめです。
  5. 5 最後でも良いですし揚げてる間に天丼タレを作ります。
    材料は天丼タレ材料を入れて軽く混ぜ電子レンジへ1分20秒。
    出来上がりましたら軽く混ぜタレ完成!
    あっさりめです!

きっかけ

スーパーでささみが沢山安く買えたので何か使いたいと思い、とり天。 子供もつまみ食いしてました!笑

おいしくなるコツ

パサパサなささみのイメージですがこの材料ですとパサパサは無い感じでした。

  • レシピID:1010015277
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ささみとり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る