材料(1人分)
- まぐろの刺身
- 1/4柵
- しょうゆ
- 少々
- はちみつ梅
- 1個
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- まぐろの柵をバーナーで炙り氷水に入れて水気を拭く。
-
- 2
- はちみつ梅の種を取り除き包丁で叩いておく。
-
- 3
- 小鉢に大葉を乗せる。
まぐろの柵を薄く切り1/4をしょうゆにちょんちょんとつけて小鉢に入れる。
②を乗せすりごまをふりかけゴマ油をまわしかけてできあがり♡
きっかけ
癖のある臭いを消そうと必死。
成功しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしく食べられるように色々やってみたらはちみつ梅がいい感じです(*^^*)