さつまいもとじゃがいもの芋餅 レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいもの芋餅
  • 約15分
4045g
4045g
砂糖と醤油の甘辛で美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもは柔らかく茹でて皮を剥いてマッシュする。
    上記にマーガリンと片栗粉を入れて良く混ぜる。
    8等分に丸める。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに入れて焼き色が付くまで両面焼いて、砂糖と醤油とみりんを混ぜたものを流し入れ片面に絡めたら完成です。

きっかけ

柔らかくしたものがあったので♪

  • レシピID:1010015184
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/10 22:09
    さつまいもとじゃがいもの芋餅
    もちもちしてとっても美味しかったです^_^
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る