あら不思議☆苦くないっ!?(゜∇゜)ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOKO♪レシピ
ゴーヤの苦みが苦手な方、目新しいゴーヤ料理をお探しの方におススメです! ぱくぱく食べ過ぎ注意のゴーヤレシピです(≧▽≦)

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉(うす切り)
100g
※豚肉は、これ以下でもOK
[ころも]
・小麦粉
1カップ(100g)
・卵1個+冷水
合わせて1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ゴーヤは、綿を取り除き薄切りにする。
    豚肉は、細切りにする。
  2. 2
    【ころも】
    計量カップに卵を割り入れ溶いて、冷水を加えて1カップにし、ボウルに移す。
  3. 3
    2に小麦粉を入れて、ダマが少し残る程度に、ハシでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3にゴーヤと豚肉を入れて混ぜる。
  5. 5
    【揚げる】
    具を木杓子に平らにのせ、菜箸で油の中にすべらせるようにしてそっと落としていく。
  6. 6
    お塩をちょんちょんと付けて召し上がれ~(^^)
  7. 7
    ころもが残ったら、家にある野菜をいろいろ揚げちゃいましょう~(^∇^)ノ 野菜たっぷり天ぷら膳の出来上がりです☆
  8. 8
    ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27

おいしくなるコツ

○ゴーヤは薄い方が苦みが少ない気がします。 ○ころもは薄めに!

きっかけ

家族が、ゴーヤの苦みが苦手なので天ぷらにしてみました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜簡単おつまみ天ぷらビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤの天ぷら 苦くない 食べ過ぎ注意 ビールにピッタリ
料理名
ゴーヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

SHOKO♪レシピ 食べるの大好き♪ レシピの備忘録です(^^) ♡味つけの法則に従って、どんな分量の食材でも美味しく味つけできるように、食材の量に応じた調味料の分量を記載しています。 ♡家にある食材を無駄なく美味しく使い切っちゃいましょう。 ホームページでも紹介しています。 http://homesweethome-s.com/ 皆さんとお料理の楽しさを共有していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする