塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4001877b486592a219d2b525ed03259631206fc8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 酒 大さじ2
- 薄口醤油、みりん 各大さじ1
- 焼き塩鯖 半身
- さつまいも 1本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは洗って1センチ角に切り水につける。
塩鯖は骨と皮を取りほぐす。(身だけで1カップ半ほど)
米を洗ってお釜に入れる。酒と醤油とみりんを入れてから2合ライン迄水を入れる。 - 2 ①の上にさつまいもを水から出し乗せて鯖も乗せて炊飯する。炊き上がったらオリーブ油を入れて良く混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません