塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
焼き鯖が辛すぎて食べにくかったので炊き込みご飯に♪さつまいもの甘さと一緒になって美味しい(^ー^)☆

材料(2合人分)

  • 2合
  • 適量
  • 大さじ2
  • 薄口醤油、みりん 各大さじ1
  • 焼き塩鯖 半身
  • さつまいも 1本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って1センチ角に切り水につける。
    塩鯖は骨と皮を取りほぐす。(身だけで1カップ半ほど)
    米を洗ってお釜に入れる。酒と醤油とみりんを入れてから2合ライン迄水を入れる。
  2. 2 ①の上にさつまいもを水から出し乗せて鯖も乗せて炊飯する。炊き上がったらオリーブ油を入れて良く混ぜれば完成です。

きっかけ

鯖が辛すぎて食べにくかったので♪

  • レシピID:1010015129
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る