いかの塩辛入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

いかの塩辛入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
生臭かったいかの塩辛。
もう焼くしかない。

材料(1人分)

  • いかの塩辛 大さじ3位
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 器等に卵を割り入れ溶きほぐし青ねぎの小口切りを入れておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いかの塩辛を入れて炒める。
    焦げそうになる前に①を入れてかき混ぜる。
    お皿に入れてできあがり♡

きっかけ

生臭かったので焼くしかない(*^^*)

  • レシピID:1010015062
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
あまった リメイク アレンジ 簡単
料理名
リメイク
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る