鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) レシピ・作り方

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ike589
旨味を閉じ込めて蒸し焼きに

材料(2人分)

鯛切り身
2枚
アスパラ
2本
プチトマト
8個
しめじ
100g
あさり
10~18個
白ワイン
大さじ4
塩・コショー
各適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きし、きれいに洗っておきます。トマトはヘタを取り、アスパラは4等分します。しめじは根元を切ってばらしておきます。
  2. 2
    鯛に塩とコショーをふり、小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ2をひいたフライパンで焦げ目をつけます。
  3. 3
    クッキングシートに鯛を置き、1で準備した材料も周りにちらして、残りのオリーブ油と白ワインを回しかけます。
  4. 4
    クッキングシートを閉じ、250℃で予熱しておいたオーブンで30分程焼いた完成です。

おいしくなるコツ

塩とコショーはしっかりした方がいいと思います。

きっかけ

いつも包み焼きはアルミホイルなので変えてみました。

公開日:2016/09/08

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カテゴリ
その他の魚料理
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クッキングシート 包み焼き 白ワイン

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