材料(2人分)
- 鯛切り身
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- プチトマト
- 8個
- しめじ
- 100g
- あさり
- 10~18個
- 白ワイン
- 大さじ4
- 塩・コショー
- 各適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- あさりは塩抜きし、きれいに洗っておきます。トマトはヘタを取り、アスパラは4等分します。しめじは根元を切ってばらしておきます。
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- 2
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- 鯛に塩とコショーをふり、小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ2をひいたフライパンで焦げ目をつけます。
-
- 3
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- クッキングシートに鯛を置き、1で準備した材料も周りにちらして、残りのオリーブ油と白ワインを回しかけます。
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- 4
-
- クッキングシートを閉じ、250℃で予熱しておいたオーブンで30分程焼いた完成です。
おいしくなるコツ
塩とコショーはしっかりした方がいいと思います。
きっかけ
いつも包み焼きはアルミホイルなので変えてみました。
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