簡単!なます〜刺身のつま利用〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身のつまの大根 カップ3杯分くらい
- 人参 1本
- 簡単いろいろ使えま酢 50cc
作り方
- 1 刺身のつまの大根は水でよく洗い、お魚くささを落とします。
- 2 人参を、皮をむいてからスライサーでつまと同じくらいの細さにスライスします。
-
3
ミツカンの簡単いろいろ使えま酢を入れて、
ラップ・重しをして漬けます。
半日くらいですぐ食べられるようになります!
1日保存すると酸っぱさが消えてくるので普通の酢を足します。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません