鶏ささみ肉とキムチのきゅうりのたたき レシピ・作り方

鶏ささみ肉とキムチのきゅうりのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
キッチン7
キッチン7
あともう一品欲しい時、ちゃちゃっと作れます!お父さんのおつまみにも!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 50g
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、ビニール袋に入れ、めん棒でたたき、塩をふる。
  2. 2 鶏ささみ肉は、筋を取り、開いて、茹で、冷水につけ、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ボウルに、①、②、白菜キムチを混ぜ、器に盛り、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

おつまみが足りないな!と思った時、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1010014818
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
キッチン7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る