鶏ささみ肉とキムチのきゅうりのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白菜キムチ 50g
- 鶏ささみ肉 2本
- 塩 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 きゅうりは、両端を切り落とし、ビニール袋に入れ、めん棒でたたき、塩をふる。
- 2 鶏ささみ肉は、筋を取り、開いて、茹で、冷水につけ、食べやすい大きさに裂く。
- 3 ボウルに、①、②、白菜キムチを混ぜ、器に盛り、糸唐辛子を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません