鶏ひき肉の油揚げ巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉の油揚げ巻き
  • 約15分
65724125
65724125
油揚げで巻くことでジューシーな味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600wで1分加熱しておく。
  2. 2 鶏ひき肉と加熱した玉ねぎ、塩胡椒をよく混ぜ、たねを作る。
  3. 3 油揚げは油抜きをして、麺棒でころころして一辺を残して開いておく。
  4. 4 開いた油揚げにたねを広げ、その上に大葉を3枚ずつ乗せる。
    端からくるくる巻いていく。
  5. 5 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして油揚げの表面に軽く焦げがつく程度に焼く。
    ☆の調味料を加えて、4分蒸し焼きにする。カットして完成。

きっかけ

鶏ひき肉と油揚げで何か一品作れないかと考えてみました。

  • レシピID:1010014793
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る