鶏ひき肉の油揚げ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600wで1分加熱しておく。
- 2 鶏ひき肉と加熱した玉ねぎ、塩胡椒をよく混ぜ、たねを作る。
- 3 油揚げは油抜きをして、麺棒でころころして一辺を残して開いておく。
-
4
開いた油揚げにたねを広げ、その上に大葉を3枚ずつ乗せる。
端からくるくる巻いていく。 -
5
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして油揚げの表面に軽く焦げがつく程度に焼く。
☆の調味料を加えて、4分蒸し焼きにする。カットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)