豚バラとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ゴーヤも豚バラの油で美味しいです(^ー^)☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
豚バラ
150㌘
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り5㍉幅に切る。
    豚バラを細ぎりにしてフライパンで焼き色が付くまで炒める。そこにゴーヤを入れて全体に油を回すように炒め濃い目に塩胡椒で味を付ける。
  2. 2
    ①に溶き卵を回し入れ卵が少し固まってから全体に混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤの季節なので♪

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする