鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油、酒 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 天ぷら粉 50㌘
- 水 80㏄
- 油 適量
作り方
- 1 むね肉は一口大に削ぎ切りにして醤油、酒、砂糖を揉み込み冷蔵庫で半日、下味をつける。
- 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し、天ぷら粉を水で溶いた物にむね肉を付けてフライパンに入れて揚げる。3分ほどで返して更に3分揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません