鶏の天ぷら レシピ・作り方

鶏の天ぷら
  • 約30分
4045g
4045g
下味を付けて天ぷらに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 50㌘
  • 80㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に削ぎ切りにして醤油、酒、砂糖を揉み込み冷蔵庫で半日、下味をつける。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し、天ぷら粉を水で溶いた物にむね肉を付けてフライパンに入れて揚げる。3分ほどで返して更に3分揚げて完成です。

きっかけ

急に食べたくなって♪

  • レシピID:1010014658
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る