かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約30分
4045g
4045g
甘くて美味しいです(^ー^)☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 天ぷら粉 50㌘
  • 80㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを7㍉程度の厚さに切りレンジで3分加熱しておく。
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜたところにかぼちゃを付けて油であげる。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて中温にし、①を入れて4分返して3分揚げれば完成です。

きっかけ

かぼちゃの天ぷらが食べたくて♪

  • レシピID:1010014601
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/31 05:49
    かぼちゃの天ぷら
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る