味付けはポン酢だけ!夏野菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オクラは洗ってへたをとり、なすも同様にして8等分に縦に切る。
- 2 1を豚肉で巻く。
- 3 冷たいままのフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で4分ほど焼く。
- 4 蓋をとり、全面を色よく焼く。余分な油をふき取り、ポン酢を回しかける。ぐつぐつと煮たった状態で、絡める。
- 5 4を皿にとり、タレもかける。スプラウト(かいわれ大根やベビーリーフなどお好みで変えて下さい)をのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません