チンゲン菜と人参とハンバーグの和風餡 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参とハンバーグの和風餡
  • 約10分
4045g
4045g
和風も美味しくご飯が進みます(^ー^)☆

材料(3人分)

  • ミニハンバーグ 15個
  • 人参 1本
  • チンゲン菜 1株
  • 200㏄
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖、ほんだし 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2(同量の水で溶く)

作り方

  1. 1 人参は千切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    ハンバーグは焼いたものを使いました。
  2. 2 フライパンに片栗粉以外を入れて煮る。
    野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

焼いたミニハンバーグを冷凍していたので♪

  • レシピID:1010014429
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る