暑い時期にツルリンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は細く切る。
鍋にお湯、もやしと一緒に茹でる。
まだ、硬そうかな?っでザルにあける。冷蔵庫で冷やす。 -
2
鶏胸肉は薄くそぎ切り、全体に塩を振る。
片栗粉をつけて、沸騰しているお湯の中に料理酒を入れ茹でる。冷水にとる。冷水から出したら冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 - 3 お皿に盛り付け黒胡麻をふり、好みのドレッシングやわさび醤油でたべる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- さっぱり肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません