おにぎりに!しそひじきふりかけ☆ レシピ・作り方

おにぎりに!しそひじきふりかけ☆
  • 約10分
chiemama☆
chiemama☆
白いご飯に混ぜておにぎりにするのがおすすめです。

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、短く切る。(ざくざくと適当に)
  2. 2 フライパンに油をしき、1のひじきを加熱する。ここで5分くらいしっかりと炒る。
  3. 3 2に■を加えて蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら蓋をとり、水分をとばす。
  4. 4 火を止めてしそふりかけを加えて混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

栄養たっぷりのひじきを子供にたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

2でひじきをしっかり炒ることが大切です。独特の臭みがとれておいしくなります。

  • レシピID:1010014333
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る