おにぎりに!しそひじきふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、短く切る。(ざくざくと適当に)
- 2 フライパンに油をしき、1のひじきを加熱する。ここで5分くらいしっかりと炒る。
- 3 2に■を加えて蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら蓋をとり、水分をとばす。
- 4 火を止めてしそふりかけを加えて混ぜれば出来上がり☆
きっかけ
栄養たっぷりのひじきを子供にたくさん食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
2でひじきをしっかり炒ることが大切です。独特の臭みがとれておいしくなります。
- レシピID:1010014333
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません