麻婆ひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分
- ひやむぎ 2人前
- 生姜のスライス 3枚
- 玉ねぎの薄切り 1/2個分
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
丸美屋の麻婆豆腐♪
右が麻婆豆腐の素
隣がトロミ粉 - 2 ひやむぎを茹でて流水でもみ洗いして水気を切っておく。
- 3 フライパンに油(分量外)と生姜のスライスを入れ弱火で加熱。
- 4 香りが出てきたら玉ねぎの薄切りを入れて炒める。色がついてきたら水180ccと麻婆豆腐の素を入れる。沸騰したらひやむぎと青ねぎの小口切りを入れて煮る。
-
5
沸騰したら火を止めトロミ粉と水大さじ2を合わせた物を半量だけ入れる。
火をつけとろみがでたら皿にうつしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麻婆ひやむぎ
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麻婆豆腐の素・・ありがたい。