麻婆ひやむぎ レシピ・作り方

麻婆ひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯にも合う♡
麻婆豆腐の素・・ありがたい。

材料(2人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分
  • ひやむぎ 2人前
  • 生姜のスライス 3枚
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個分
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 丸美屋の麻婆豆腐♪

    右が麻婆豆腐の素
    隣がトロミ粉
  2. 2 ひやむぎを茹でて流水でもみ洗いして水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)と生姜のスライスを入れ弱火で加熱。
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎの薄切りを入れて炒める。色がついてきたら水180ccと麻婆豆腐の素を入れる。沸騰したらひやむぎと青ねぎの小口切りを入れて煮る。
  5. 5 沸騰したら火を止めトロミ粉と水大さじ2を合わせた物を半量だけ入れる。
    火をつけとろみがでたら皿にうつしてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐の素で色々やってみよう。

  • レシピID:1010014143
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
アレンジ ひやむぎ 麻婆豆腐の素 ご飯が食べられる
料理名
麻婆ひやむぎ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る