節約!母直伝、簡単時短のもやしカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ温め合挽き肉を炒める
- 2 挽き肉の色が変わったらモヤシを入れて軽く炒める(お好みですが小さなお子さんが居るご家庭はここで木しゃもじなどでモヤシをザクザク切って小さくしてあげて下さい!)
-
3
火が通ったら具にヒタヒタにかぶる位のお水を投入します。
箱に書いてあるお水の量は気にしません。
(水が少なそうなら途中で足してね。) -
4
沸騰したら火を止めてルーを入れ溶かします。
再度火をつけてとろみがつくまで煮ます。
とろみがついたら完成です!
きっかけ
カレーが濃いめなのでお好みで目玉焼きをトッピングしても美味しいです♪ もやしを小さくした所、少食の子どもがバクバク食べてくれて三回もおかわりしてくれました♪
- レシピID:1010014125
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/06/01 13:20こんにちは♪
初のもやしカレー!簡単で包丁いらずで時短、もやしの消費にも◎とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
包丁も測りも使わず完成します。
人参や玉ねぎピーマンなど他の野菜をみじん切りして入れても美味しいです!