鮭・玉ねぎ・きのこ蒸し レシピ・作り方

鮭・玉ねぎ・きのこ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
野菜ときのこでボリュームアップ。

材料(5人分)

  • 5切
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えりんぎ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 塩・コショー 少々
  • バター 大さじ1位
  • もろみやぽん酢などお好みの調味料 適量

作り方

  1. 1 ニューマルチグリルパンで作りました。
    魚焼きグリルに入る取っ手がはずせるフライパン。
    洗い物が減ります(*^^*)
  2. 2 ニューマルチグリルパンに鮭を並べ魚焼きグリルで両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 取っ手をつけてコンロへ。

    千切りにした玉ねぎをできるだけ鮭の下になるよう入れる。
    食べやすい大きさに切ったえりんぎとほぐしたしめじを乗せる。塩・コショー・バターをかけて蓋をする。
  4. 4 たまねぎが柔らかくなればできあがり♡
    もろみをつけて食べるのが私は好きです。
    ぽん酢やしょうゆをかけてもおいしい。

きっかけ

鮭が好き。

  • レシピID:1010014018
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
関連キーワード
ニューマルチグリルパン 蒸し焼き きのこ
料理名
鮭の蒸し焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る