豚肉薄切りと玉ねぎのカツ(玉ねぎ嫌いも大丈夫) レシピ・作り方

豚肉薄切りと玉ねぎのカツ(玉ねぎ嫌いも大丈夫)
  • 約1時間
4045g
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玉ねぎ嫌いの長男3歳にもバレずにパクパク食べてもらえたレシピです(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 500㌘
  • 塩胡椒 少々
  • 黄金生姜 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • パン粉 3カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍保存出来る袋に豚肉、塩胡椒、黄金生姜を入れて良く揉む。
    玉ねぎはスライスして上記に入れて良く混ぜる。
    その後冷凍保存する。
    その後解凍すると玉ねぎの食感が変わって食べやすくなる
  2. 2 ボウルに小麦粉に水を入れて良く混ぜる。
    ①の解凍したものを卵大に丸めて上記を付けてパン粉を付ける。パン粉を付けるときに平らに伸ばしながらしっかりパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに1センチ程度油を入れて②を入れて片面4分両面揚げたら完成です。

きっかけ

カツが好きな長男に玉ねぎを食べさせたくて♪

  • レシピID:1010013999
  • 公開日:2016/04/21
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カテゴリ
とんかつ玉ねぎ
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