納豆・ねりシソの卵黄乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 味海苔 5枚位
- 納豆(添付のたれも) 1パック
- かつお節 ミニパック1/3袋
- ねぎの小口切り 小さじ2
- 海の精 紅玉ねりシソ 1~2cm
- 卵黄 1個
作り方
- 1 納豆に付属のたれ・かつお節・ねぎの小口切り・海の精 紅玉ねりシソを加えて混ぜ合わせる。
-
2
丼にご飯をよそい手でくしゃっとした味海苔を乗せる。
その上に①をかけ真ん中を窪ませたら卵黄を乗せる。 - 3 卵黄大胆に割って食べるのが好き(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません