揚げ玉とろろ昆布シソにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示の時間茹で、流水で洗い軽く水気を切っておく。
-
2
器にうどんスープの素とほんだしを入れておく。
鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんを入れる。
再沸騰したら器に入れ、混ぜる。 -
3
とろろ昆布・揚げ玉・青ねぎの小口切りを乗せる。
ちょんと海の精 紅玉ねりシソを乗せできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/08 11:04寒い日はあったか麺にかぎりますねー(*^^*)うどんしかなかったのでうどんで作りましたが、とろろと天かすが美味しい大満足のランチになりましたぁ