揚げ玉とろろ昆布シソにゅうめん レシピ・作り方

揚げ玉とろろ昆布シソにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
様々な食感♡

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • ほんだし 小さじ2
  • 450cc
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2
  • 海の精 紅玉ねりシソ 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを表示の時間茹で、流水で洗い軽く水気を切っておく。
  2. 2 器にうどんスープの素とほんだしを入れておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんを入れる。
    再沸騰したら器に入れ、混ぜる。
  3. 3 とろろ昆布・揚げ玉・青ねぎの小口切りを乗せる。
    ちょんと海の精 紅玉ねりシソを乗せできあがり♡

きっかけ

うどんよりそうめんの方がしっかり味で食べたくなります。なぜだろう。

  • レシピID:1010013322
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 揚げ玉 天かす シソ
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/08 11:04
    揚げ玉とろろ昆布シソにゅうめん
    寒い日はあったか麺にかぎりますねー(*^^*)うどんしかなかったのでうどんで作りましたが、とろろと天かすが美味しい大満足のランチになりましたぁ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る