あったかおいしい 5分で作る海老玉丼 レシピ・作り方

あったかおいしい 5分で作る海老玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
「なんか今日は簡単料理で済ませたい」
そんな時は簡単で直ぐ出来る海老玉丼がお勧め。
サッと煮るだけの「どんぶり」もんです(´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 容器に●を入れ溶き卵にします。
  3. 3 玉ねぎは厚み5ミリ程度に切ります。
  4. 4 フライパンに手順1と手順3を入れ強火で沸騰させ2~3分煮ます。
  5. 5 フライパンに手順2を入れ、卵の表面が固まったら中火に切り替え、1~2分煮て火を止めます。
  6. 6 椀にご飯を盛り付け、海老玉をご飯に載せてからフライパンの出汁を掛け、紅生姜を載せて出来上がりです。

きっかけ

手間を掛けたくなかったのと、短時間で簡単に作れるものを考えたら...海老玉丼になりました。

おいしくなるコツ

味は手順1の出汁で決まりますので、味見をしてお好み味に調整して下さい。

  • レシピID:1010013300
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
どんぶりもの 玉丼 桜海老 ボリューム
料理名
あったかおいしい 5分で作る海老玉丼
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/09/22 08:40
    あったかおいしい 5分で作る海老玉丼
    海老玉丼自体はちゃんと作れたと思うんですけど、やっぱ玄米とは合わないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る