シソ・大葉・鶏チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- ミニ春巻きの皮 10枚
- 大葉 20枚
- 鶏ハムorサラダチキン 1個
- 切れてるチーズ 10枚
- 海の精 紅玉ねりシソ 極少
作り方
- 1 ねりシソ♡
-
2
鶏ハムorサラダチキンを10等分にする。
切れてるチーズを半分に切る。 - 3 春巻きの皮1枚に大葉1枚→鶏ハムorサラダチキン1切→海の精 紅玉ねりシソ極少→切れてるチーズ1個→大葉1枚の順に乗せてしっかり巻く。
-
4
これをあと9個作る。
きつね色に揚げてできあがり♡
きっかけ
鶏ハムを春巻きにするのがお気に入り。 (そのまま食べた方がヘルシーだけど・・)
おいしくなるコツ
普通サイズの春巻きの皮でもいいけれどミニがフライパンでいっきに焼くのに楽なサイズです♪
- レシピID:1010013298
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mihon-nkgw2021/06/19 17:54美味しかったです!ありがとうございます!
-
アキサンタ2019/07/21 22:44また作ります!
-
華たん。2016/01/25 16:56この組み合わせが大好評でした!