しっとり甘いチーズ入りチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり甘いチーズ入りチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
お菓子やケーキ系って苦手ですが・・・
気まぐれで作ったチーズ入りチーズケーキです。
ヨーグルトが有ったから・・・ヾ(*´∀`*)ノ

材料(4~5人分)

  • ★ホットケーキミックス 100g
  • ★プレーンヨーグルト 350g
  • ★卵 2個
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★三温糖 100g
  • ★ポッカレモン 大さじ2
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 ボールに★を全て入れます。
  2. 2 全体がよく混ざるまで掻き混ぜます。マーガリンは完全に溶けませんがOKです。
  3. 3 クッキングシートを耐熱性のある器の内側に敷き回し、その中に手順2を半分くらい入れます。
  4. 4 その上に手で裂いたとろけるチーズを重ねて入れます。
  5. 5 とろけるチーズの上に残った手順2を全部入れます。
  6. 6 手順5をオーブンレンジに入れ、200℃*60分設定で焼きます。
    ※先に余熱をしておくと便利です。
  7. 7 焼き上がったら、器に皿を被せ、裏返しにしてパカッと落とし、ゆっくりクッキングシートを剥がします。
    ※今回クッキングシート表面に油を塗らなかったので、表面皮がくっついてしまいました。
  8. 8 食べ易い大きさに切り皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

クリスマスが近いので、自分でも作れるものを・・・ 初めてのチーズケーキ作りに挑戦です。

おいしくなるコツ

初めて作ったチーズケーキなので、コツなんて分かりませんが、混ぜてからオーブンレンジに入れて焼くだけなので楽です。甘目味で、ポッカレモンが効いてチーズケーキらしかったです。

  • レシピID:1010013279
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 三温糖 おやつ お祝い
料理名
しっとり甘いチーズ入りチーズケーキ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る