辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(下茹でしたもの) 160g
- 白菜葉 4~5枚
- ★七味唐辛子 小さじ1/2
- ★味の素 小さじ1/4
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 下茹でしたこんにゃくを準備し、白菜は幅2センチ程度に切ります。
- 2 強火で熱したフライパンに油を入れ、こんにゃくを入れたら★を掛けて2分ほど炒めます。
- 3 次に白菜を入れたら醤油を掛けて、白菜がしんなりしたら火を止めます。
- 4 器に空けて出来上がりです。
きっかけ
下茹でしたこんにゃくの残り物が有ったので、白菜と合わせて唐辛子炒めにしました。
おいしくなるコツ
手順3で味見をして、醤油・唐辛子の量をお好みに合わせ調味して下さい。
- レシピID:1010013163
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2016/02/15 20:02後味がよくてご飯が進みます(^_^)ご馳走様でした!
この味ならメインより人気が出そうです。