辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め レシピ・作り方

辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
もう一味が欲しい・・・そんな時にぴったりな副菜。辛いのに後を引く旨さです(*^0^*)
この味ならメインより人気が出そうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたこんにゃくを準備し、白菜は幅2センチ程度に切ります。
  2. 2 強火で熱したフライパンに油を入れ、こんにゃくを入れたら★を掛けて2分ほど炒めます。
  3. 3 次に白菜を入れたら醤油を掛けて、白菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 器に空けて出来上がりです。

きっかけ

下茹でしたこんにゃくの残り物が有ったので、白菜と合わせて唐辛子炒めにしました。

おいしくなるコツ

手順3で味見をして、醤油・唐辛子の量をお好みに合わせ調味して下さい。

  • レシピID:1010013163
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
唐辛子 こんにゃく 白菜 炒め物
料理名
辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2016/02/15 20:02
    辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め
    後味がよくてご飯が進みます(^_^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る