炙りフィレオフィッシュバーガー レシピ・作り方

炙りフィレオフィッシュバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
白身魚のフライがピキーンとしすぎていて具材がぐらぐらしていたのでチーズをバーナーで炙って安定させてみました。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ♥とんかつソース 小さじ1/2
  • ♥まぜてマジック 小さじ1/2
  • 白身魚のフライ 1個
  • ◈マヨネーズ 小さじ1
  • ◈まぜてマジック 小さじ1
  • レタス 小さいの1切
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ♥と◈をそれぞれ混ぜておく。
  2. 2 ロールパンを横半分に切り、軽くトーストしておく。
    片方内側に♥を塗る。
  3. 3 温めなおした白身魚のフライを乗せ、◈をかける。
    レタス・とろけるスライスチーズを乗せたらバーナーでチーズを溶かす。
    もう1枚のパンで蓋をしたらできあがり♡

きっかけ

前日に作った白身魚のフライ。 一日経ってるのにピキーン!(多分私の揚げすぎ) パンにサンドするとフィットしない・・

おいしくなるコツ

あまりにも安定しない場合はレタスよりサニーレタスの方がふんわりしているので楽だと思います。 (おしゃれ度も増す) なしでも。

  • レシピID:1010012998
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
その他のさかな全般ハンバーガーレタス
関連キーワード
フィレオフィッシュ 白身魚 チーズ レタス
料理名
フィレオフィッシュ
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