お肉柔らか パインdeポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは幅7道程度の短冊切り、人参は食べ易い大きさで乱切り、パインは十字に包丁を入れます。
-
2
人参はタッパー等で蒸すか、鍋・フライパン等で串が通るまで茹でます。
※今回はフライパンに水を入れて人参を茹でました。 - 3 人参を茹でている間に、豚肉に★をして手で揉み込んで味を馴染ませておきます。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、先ずは豚肉を赤味が少し残るくらいに焼いてから、パインと茹でた人参、そして味覇を入れて更に2分ほど炒めます。
- 5 次にピーマンと●を入れて1分ほど炒めてから火を止めます。
- 6 皿に盛り付け、フライパンに有る残り油を少量掛けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残り物のパインの缶詰が有ったので、使い切ってしまおうと思い、豚ロース薄切りスライスと有る物野菜を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
下味の塩・コショウと味覇だけでも味付けはOKですが、豚肉の臭い消しとあっさり感を出すために●を使っています。お好みで調整してください。パインを入れる事で、「え!こんなに柔らかくなる?」と思うようなお肉に仕上がります。
- レシピID:1010012997
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- お肉柔らか パインdeポーク
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只イメージとして何と合わせるか?なんですよねぇ。
今回は冷蔵庫に有る物で合わせましたけど(*^0^*) ok!