なすびの海老餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 200グラム
- なすび 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 30CC
- 水 100CC
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
茄子は洗って1センチ程度の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて茄子を焼く。
3~4分で返して更に3~4分焼いて器に乗せる。 -
2
フライパンにごま油を入れてエビを入れて炒めて、水、麺つゆを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
上記を①のかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません