なすびの海老餡かけ レシピ・作り方

なすびの海老餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
オリーブオイルで焼いた茄子に海老餡をかけました。ご飯が進む一品です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って1センチ程度の輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて茄子を焼く。
    3~4分で返して更に3~4分焼いて器に乗せる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてエビを入れて炒めて、水、麺つゆを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    上記を①のかければ完成です。

きっかけ

テレビで見たものをアレンジしてみました。

  • レシピID:1010012958
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る