カリフォルニア風 サイコロステーキのパイン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイン輪切りに十字方向に包丁を入れ、冷凍コーンは自然放置で解凍します。
- 2 レタスは手でちぎり、トマトは一口大に切り、南瓜は厚味5ミリ程度の薄切りにし、ミックス野菜はそのままです。南瓜は蒸しタッパーに入れレンジ600w*6分で加熱し柔らかくします。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れたらサイコロステーキを入れ、★を全体に振り掛けて焦げ目が付くまで焼きます。
- 4 次に手順1を入れて、2~3分ほど焼き火を止めて皿に空けます。南瓜を焼くため、残った油は捨てずにおきます。
- 5 熱処理をした南瓜をフライパンに入れ、表面に若干の焦げ目が付くまで焼いたら火を止めます。
- 6 更にレタスを敷いてからサイコロステーキとコーン・パイン・トマト・ミックスベジタブル・南瓜を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夏のカリフォルニアで食べた、夏の思い出の料理を自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは★だけで素材の味を十分引き出せます。 パインと南瓜は必須な食材です(#^0^#) パインと肉の組み合わせは『肉を柔らかく』で分かるのですが、何故かアメリカ西海岸は南瓜を焼く習慣がありますね。でも、甘味が有っておいしいんです.。
- レシピID:1010012904
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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海に突き出たレストランで注文したのがこれなんです。
なんでパインに南瓜なの?って感じで。