鶏もも肉とひじき、大根の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とひじき、大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
濃いめの味付けでご飯が進みます(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角に切る。
    大根は皮を剥き短冊切りにする。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2 鍋に油を入れてもも肉を炒める。
    その後大根も入れて油が馴染むように炒める。
    その後、ひじきを入れて酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて煮立ったら5分ほど蓋をして煮れば完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて、いつもは人参が定番でしたが大根で作ってみました。

  • レシピID:1010012882
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/08/23 18:59
    鶏もも肉とひじき、大根の煮物
    ひじきをワカメに変えてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る