鶏もも肉とひじき、大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏もも肉とひじき、大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313cf25bf8a67fa531ecd91122ee28785d199801.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1センチ角に切る。
大根は皮を剥き短冊切りにする。
ひじきは水で戻して水気を切る。 -
2
鍋に油を入れてもも肉を炒める。
その後大根も入れて油が馴染むように炒める。
その後、ひじきを入れて酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて煮立ったら5分ほど蓋をして煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/08/23 18:59ひじきをワカメに変えてみました!