わかめとねぎの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

わかめとねぎの和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
あまり摂れていない海草類。
簡単料理に加えて摂取!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 本つゆ 20cc
  • 60cc
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 青ねぎの小口切り ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを熱湯(分量外)に入れて戻しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    本つゆ・水・わかめ・青ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れてしっかりと熱す。
    ②をいっきに流し入れゴムベラ等で大きくかき混ぜる。
    半熟になったら器に盛ってできあがり♡

きっかけ

バランスよく食べてるつもり・・ いや、海草類が足りていない!

  • レシピID:1010012843
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグわかめ
関連キーワード
わかめ ねぎ 青ねぎ スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • f.h
    f.h
    2021/01/23 00:32
    わかめとねぎの和風スクランブルエッグ
    おいしかったです!!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/13 08:57
    わかめとねぎの和風スクランブルエッグ
    リピートします!
    ごちそうさまでした
  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/01 14:02
    わかめとねぎの和風スクランブルエッグ
    ねぎを入れ過ぎちゃったけど、美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る