わかめとねぎの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 本つゆ 20cc
- 水 60cc
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 青ねぎの小口切り ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめを熱湯(分量外)に入れて戻しておく。
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2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
本つゆ・水・わかめ・青ねぎを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにゴマ油を入れてしっかりと熱す。
②をいっきに流し入れゴムベラ等で大きくかき混ぜる。
半熟になったら器に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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f.h2021/01/23 00:32おいしかったです!!
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YOKO yy2021/01/13 08:57リピートします!
ごちそうさまでした -
12campbell2018/06/01 14:02ねぎを入れ過ぎちゃったけど、美味しかったです☆
簡単料理に加えて摂取!