厚揚げの甘醤油焼き(もやし添え) レシピ・作り方
![厚揚げの甘醤油焼き(もやし添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52fc5904220f812a060b1a389ae772de338f493.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは塩ゆでして水気を切る。
厚揚げは一口大に切りフライパンで片面4分両面中火で焼く。 -
2
醤油・みりん・さとうをあらかじめ混ぜておき①のフライパンに入れて厚揚げに味を染み込ます。
器にもやしを乗せて、厚揚げを並べゴマを手で少しつぶしながら振り掛ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません