厚揚げの甘醤油焼き(もやし添え) レシピ・作り方

厚揚げの甘醤油焼き(もやし添え)
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
食べごたえのあるメインになりますよ(^○^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは塩ゆでして水気を切る。
    厚揚げは一口大に切りフライパンで片面4分両面中火で焼く。
  2. 2 醤油・みりん・さとうをあらかじめ混ぜておき①のフライパンに入れて厚揚げに味を染み込ます。
    器にもやしを乗せて、厚揚げを並べゴマを手で少しつぶしながら振り掛ければ完成です。

きっかけ

厚揚げをメインに。

  • レシピID:1010012841
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る