いっきにレンチン♡水菜入り叉焼丼 レシピ・作り方

いっきにレンチン♡水菜入り叉焼丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
冷やご飯・冷やチャーシュー・加熱してない水菜を使ったレシピ(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 叉焼は【愛情と情熱の叉焼①】
    レシピID:1010012791
    の端を粗みじんにした物を使いました。
  2. 2 茶碗に冷やご飯を入れる。
    その上に冷や叉焼をのっける。
    洗い、食べやすい長さに切った水菜をちらす。
    マヨネーズをかけ、ラップをふんわりとしてレンチン。
  3. 3 温まったら刻み海苔・一味をかけてできあがり♡

きっかけ

冷蔵庫に中途半端な水菜があったので加えてみました。 色がきれいになった。

  • レシピID:1010012796
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
お気に入り チャーシュー丼 叉焼
料理名
叉焼丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る