小松菜とカマボコの炒め煮 レシピ・作り方
![小松菜とカマボコの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc64adfb029f7d5b0a3fd80f9146189366c6a39.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- カマボコ 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- 讃岐うどんつゆ 50cc
- 白ごま 適量
作り方
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1
ストレートで使えるこちらを使用しました。
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2
小松菜を洗い、食べやすい長さに切り水気を切っておく。
カマボコは薄く切っておく。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、小松菜を入れる。
油がまわったらカマボコ・讃岐うどんつゆを加え軽く煮る。
(煮詰めなくてもOK) - 4 フライパンの上で冷ましたら器に盛り、白ゴマをふってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 箸休め
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ブルーボリジ2018/11/03 19:45食べ頃のプランター菜園の小松菜、蒲鉾の代わりに なるとを使用しました。レシピに助けられて飽きずに小松菜を美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪