小松菜とカマボコの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とカマボコの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
箸休めに。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • カマボコ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 讃岐うどんつゆ 50cc
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ストレートで使えるこちらを使用しました。
  2. 2 小松菜を洗い、食べやすい長さに切り水気を切っておく。
    カマボコは薄く切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、小松菜を入れる。
    油がまわったらカマボコ・讃岐うどんつゆを加え軽く煮る。
    (煮詰めなくてもOK)
  4. 4 フライパンの上で冷ましたら器に盛り、白ゴマをふってできあがり♡

きっかけ

こってりがっつりが多いのでバランス考えなきゃ☆

  • レシピID:1010012788
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこ
関連キーワード
小松菜 箸休め 小鉢 一品
料理名
箸休め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/03 19:45
    小松菜とカマボコの炒め煮
    食べ頃のプランター菜園の小松菜、蒲鉾の代わりに なるとを使用しました。レシピに助けられて飽きずに小松菜を美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る