もやし・ゆで卵・カマボコのピリ辛ラーメン レシピ・作り方

もやし・ゆで卵・カマボコのピリ辛ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
生麺タイプな袋麺も好きだけど安くすむこのテのラーメンもなかなか好きです。

材料(1人分)

  • 500cc
  • 香味ペースト(赤) 大さじ2~
  • ゆで中華麺 1玉
  • もやし 1袋
  • 水菜 1/3袋
  • ゆで卵 1個
  • カマボコ 5切位
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 もやし・水菜を洗う。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら香味ペーストを入れて溶かす。
    ゆで中華麺・もやし・水菜を加え好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。
  3. 3 器に入れ、ゆで卵・カマボコ・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

炭水化物ばかり食べていたらおなかはよく減るし疲れやすくなってきた気がする。 野菜も摂らなきゃ。

  • レシピID:1010012787
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
関連キーワード
野菜 もやし 節約
料理名
もやしラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る