煮込み味噌ラーメン レシピ・作り方

煮込み味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さりげなく落とし卵の作り方失敗しています。

さりげなくはないかな・・

執拗に混ぜるのはあきません(~_~;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜と玉ねぎを洗う。
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に水・ウェイパー・豆板醤を入れ沸騰させる。ゆで中華麺・水菜・玉ねぎを加え気が済むまでぐつぐつ。
  3. 3 いい具材のやわやわさだなと思った頃に味噌とみりんを入れる。
    沸騰したら卵を割り入れる。
    3分位したら火を止め器に盛ってできあがり♡
  4. 4 ※卵を入れてから乱暴にまぜまぜするとほろほろと分解してゆきます。
    この写真のように。
    でも卵黄は守ったよw

きっかけ

スーパーで安く売ってるゆで中華麺。 くたくたに煮るのが好きです。

  • レシピID:1010012776
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の中華スープ玉ねぎ
関連キーワード
味噌煮込みラーメン 落とし卵 ラーメン 水菜
料理名
味噌煮込みラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る