米粉と粉ミルクで簡単!混ぜるだけでホワイトソース☆ レシピ・作り方

米粉と粉ミルクで簡単!混ぜるだけでホワイトソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
米粉は熱湯で簡単にとろみが付けられて便利です(^○^)

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ5
  • 粉ミルク(出来上がり量300CC) スティック3本
  • 熱湯 300CC
  • ウェイパー 小さじ1
  • 筑前煮 2人前
  • とろけるチーズ 40グラム

作り方

  1. 1 ボウルに粉ミルク、ウェイパー、米粉を入れて泡だて器で混ぜる。
    そこに熱湯を少量ずつかき混ぜながら入れてすべて入れて良く混ぜれば完成です。
  2. 2 今回は筑前煮を器に入れてその上に①をかけてとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いて食べました。
    筑前煮とも良く合っていました(^○^)

きっかけ

粉ミルクが余っているので。

  • レシピID:1010012764
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース米粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る