スルメイカのトマト炒め レシピ・作り方

スルメイカのトマト炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ユデダコ
ユデダコ
スルメイイカの焼き物を少し、変わったら味付けで調理してみたいと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいたフライパンに細かく切ったスルメイカを入れて炒める。醤油、味醂、砂糖を加えて煮詰め、賽の目に切ったトマトをいれじゃこも加え軽く炒め、皿に盛って完成。

きっかけ

スルメイカを少し変わった味付けで調理したいと思いました。

  • レシピID:1010012650
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
トマト スルメイカ オリーブオイル じゃこ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る