ピリ辛が美味しい鶏もも肉のコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
フライパンに塩コショウをした鶏もも肉と100mlの水を入れ、フライパンに蓋をして強火で蒸し焼きにします。
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2
水が蒸発したら、そのまま焦げ目が付くまで焼いて火を止めます。
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3
焼いた鶏肉に切れ目を4~5箇所入れます。
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4
鍋に★を入れ沸騰させます。※手順1と同時進行で行います。
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5
鍋が沸騰したら手順3を入れて、2~3分煮込んで火を止めます。
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6
器に鶏もも肉を入れ生姜を添えて、スープを注ぎ、仕上げのブラックペッパーを振り掛けたら出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛味が食べたかったので、コンソメスープと鶏もも肉を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回のスープはけっこうピリ辛に作りましたので、手順4の段階でコショウの量を調整して下さい。
- レシピID:1010012644
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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先に鶏もも肉を蒸し焼きにするので、
焼いた後でも柔らかく食べ易いです(^0^)/