バーナー使用♡かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを軽くレンチンして切りやすくしておく。
皮を切り落として一口大に切る。 -
2
器に入れ、濡れたクッキングタオルをかぶせ、(できたら包む)
やわらかくなるまでレンチン。
温かいうちに潰す。 -
3
フライパンにバターを熱し②を入れる。
塩・荒挽き黒コショー・パセリを加えてゴムウベラで混ぜる。なめらかになったらOK。 -
4
※途中パサパサしてきたら牛乳適量を入れてください♡
粗熱をとっておく。 -
5
かぼちゃを12等分し、楕円っぽく丸める。
ベーコンでくるくると巻き、楊枝で刺す。
皿に重なりがないよう並べ、ラップなしで2分程レンチン。 -
6
取り出したら楊枝を抜き、バーナーで焦げ目を作る。
できあがり♡
きっかけ
肉厚ベーコンだった。 そして縦半分に避けやすいベーコンだった。 フライパンで作るには面倒そうだな。
おいしくなるコツ
レンジには癖がありますので加熱する時皿の裏まであつあつになってる事を確かめてから取り出してくださいね。
- レシピID:1010012631
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- ベーコン巻き
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