3分で作るフライパン要らず厚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは長さ1センチ程度に切ります。
- 2 ボールに卵4個を割り入れ、★を入れたら溶き卵にします。
- 3 菜箸で掻き混ぜて溶き卵にします。
- 4 長方形の耐熱PP容器の内側にサラダ油を指で塗ってから、手順3を入れ、食用ラップで封をしてから、レンジ600w*3分設定で加熱します。
- 5 まな板の上に加熱した手順4を逆さにパカッと空けます。
- 6 包丁で幅1センチ程度に切り、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
厚焼き玉子が食べたかったのですが、フライパンを使うのがちょっと面倒な感じがしたので、レンジで作るニラ玉にしてみました。
おいしくなるコツ
味の濃淡は★の量を調整しお好みに合わせて下さい。 レンジで使用する容器は耐熱性PPや耐熱ガラスにして下さい。
- レシピID:1010012621
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでフライパン要らずの方法で作ってみました。
レンジ2分でOKな厚ニラ玉です(^0^)/