人参ジャム*オレンジ煮*ココナッツオイル入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 小2本
- オレンジジュース(100%) 300cc
- ココナッツオイル 小さじ3
作り方
-
1
人参をたて半分に切って乱切りし、小鍋でオレンジジュースとともに弱火でコトコト煮る。
(鍋によって、人参がオレンジジュースでひたひたにならなければジュースの量を増やして下さい。) -
2
人参が柔らかくなったら取り出し、熱いうちにフォークで潰す。
滑らかにしたい場合はバーミックスなどを使って。 - 3 お好みのペースト状になったら(鍋に残ったジュースを足して調整OK)仕上げにココナッツオイルを混ぜて出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルの香りが人参にあうと思ったので。
おいしくなるコツ
オレンジジュースは甘めが良いのでポンジュースにしました。お好みでどうぞ。 クリームチーズを添えてカナッペにも。 パンケーキのトッピングにも。
- レシピID:1010012618
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 人参ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません