ゆでニラ入り♡だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
熱湯に塩・ゴマ油を入れてニラを好みのくたくた感になるまで煮る。
しゃきしゃき好きさんはサッとで。
ザルにあげ、玉子用フライパンの長さにニラを切っておく。 - 2 ヒガシマル うどんスープの素と水と合わせる。
-
3
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
②を加えて更に混ぜる。 -
4
玉子焼き用のフライパンにゴマ油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
ニラを入れたら奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。 -
5
卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
粗熱がとれたら切り分けできあがり♡
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/03 12:47ねうしとら子さん
こんにちは~♪
材料半量で作りました。ニラの茹で方参考になりました♪
しっとりふんわりで
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)