ゆでニラ入り♡だし巻き玉子 レシピ・作り方

ゆでニラ入り♡だし巻き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しょうゆをちょこっと落としてもおいしい(*^^*)

材料(4~人分)

  • 熱湯 500ccg
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 6個
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 90cc
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 熱湯に塩・ゴマ油を入れてニラを好みのくたくた感になるまで煮る。
    しゃきしゃき好きさんはサッとで。
    ザルにあげ、玉子用フライパンの長さにニラを切っておく。
  2. 2 ヒガシマル うどんスープの素と水と合わせる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    ②を加えて更に混ぜる。
  4. 4 玉子焼き用のフライパンにゴマ油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
    ニラを入れたら奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  5. 5 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
    粗熱がとれたら切り分けできあがり♡

きっかけ

ニラ玉ばかり作っているのでたまには玉子焼き♡

  • レシピID:1010012550
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
関連キーワード
だし巻き だし巻き卵 ニラ うどんスープの素
料理名
だし巻き玉子
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/03 12:47
    ゆでニラ入り♡だし巻き玉子
    ねうしとら子さん
    こんにちは~♪
    材料半量で作りました。ニラの茹で方参考になりました♪
    しっとりふんわりで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る